" Однажды - сидя на берегу Океана Вечности..."

 

 

«Не на равных играют с волками егеря, но не дрогнет рука! Оградив нам свободу флажками, бьют уверенно, наверняка! Волк не может нарушить традиций. Видно в детстве слепые щенки - мы, волчата, сосали волчицу и всосали - нельзя за флажки! Наши ноги и челюсти быстры! Почему же - вожак дай ответ: мы затравленно мчимся на выстрел и не пробуем через запрет? Волк не должен, не может иначе! Вот кончается время мое. Тот, которому я предназначен, улыбнулся и поднял ружье! Идет охота на волков, идет охота! На серых хищников - матерых и щенков. Кричат загонщики и лают псы до рвоты. Кровь на снегу и пятна красные флажков. Я из повиновенья вышел за флажки - жажда жизни сильней! Только сзади я радостно слышал удивленные крики людей. Рвусь из сил, из всех сухожилий, но сегодня - не так, как вчера! Обложили меня, обложили - но остались ни с чем егеря!"  
 

 

Интеллект – это свобода.

Свобода мысли,

свобода выбора,

свобода действий,

свобода жизни…

Человек – единственное существо на Земле, наделенное разумом, может точнее - свободным сознанием...

Зачем нам дарован разум?

Зачем существует  и откуда возник мир?

Зачем существует и откуда возникла жизнь?

Зачем существуем мы, "человеки"?

Не для того ли, чтобы ответить себе на все эти вопросы, мы и приходим в мир? Задуматься и ответить самостоятельно? И сделать свой личный выбор? При этом, даже попытка отказаться от выбора - это тоже "выбор"? В результате найти или не найти путь к Источнику своей жизни? Получить или нет у Него продление своей жизни за пределом жизни земной...

Нельзя же двигаться куда-то, да еще очень быстро, не глядя куда? Ведь обязательно упадем - хорошо, если в яму!

Нельзя, оказавшись на неизвестном острове, не обследовать его - вдруг это вершина подводного вулкана или остров "фонит" уровнем радиации,  превышающим допустимый?

Нельзя не поинтересоваться у толпы: "А куда мы идем, собственно?" И не у одного, а, для достоверности ответа, у большого числа "идущих" - и ответы сопоставить! Вдруг все идут, так и не поинтересовавшись, куда? "Все идут - и я иду!" Лично мне такое направление движения совсем не нравится...

Нельзя в ответ на рассказ о схождении Благодатного Огня, объяснить которое наука не в состоянии, и который сходит подчеркнуто накануне првославной Пасхи, подчеркнуто только после слов молитвы, а не автоматически, подчеркнуто только православному иерарху, а не любому другому - ответить: "Ну и что?" Ведь сразу же возникает целая цепь взаимосвязанных вопросов, ответы на которые дают логически однозначный ответ!

Тем более нельзя позволить себе умереть в результате инсульта после неумеренного "возлияния"! Или потратить все свои способности и "таланты" на бессмысленную гонку по повышению своего уровня потребления материальных благ, на приобретение мудрено изогнутой и замысловато покрашенной бессмысленно здоровенной "железяки", мешающей своим габаритом двигаться другим и сжигающей в разы больше необходимого для передвижения! В то время, когда из-за заканчивающихся углеводородов на планете Земля уже вырисовывается нешуточная "разборка между сильнейшими"...

Надо обязательно попытаться разобраться самому! Потому хотя бы, что путь лично каждого - однажды закончится, и будет очень обидно в конце этого пути так ничего и не понять о его предназначении, а пройти повторно - никто не разрешит.

Довериться в решении главных вопросов мироздания кому-то? Вдруг тот (или те), кому мы поверили когда-то, ошибся или, что не исключено никак, целенаправленно ввел нас в заблуждение?

И мы так и не узнали за такой привычно-комфортной и такой общеувлекательной суетой, что на планете Земля однажды были произнесены весьма необычные для нашей повседневности слова:

«Кто будет пить Мою кровь и есть Мою плоть – тому дам жизнь вечную, кто не будет – тому не дам…»

«Ядущий Мою плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день»

Странные какие-то слова! Кто это может слушать и таким словам верить?

И другие высказывания у Него все какие-то "некомфортные" и "непрактичные"!

Из боязни: "Что обо мне подумают?!" - мы так и не расспросили и не разузнали подробно о Произнесшем эти слова... Не дали проникнуть этим словам в наше сознание. Не задумались, что Он не мог лукавить при произнесении столь обязывающих Его слов! Ему, странно доброму и снисходительному, вызывающему недоумение своим пренебрежением к привычным для нас ценностям - не поверили... Наш ум куда как созвучнее с крепко стоящим обеими ногами на земле большинством. И, не обратясь за получением обещанного в тех необычных словах, единственно значимую ценность не получили... Обратясь же к понятному большинству, получили то, что было в его распоряжении... Зато "получение" - гарантированно, не потом, а сразу, и можно пользоваться - не потом, а сейчас!

Кроме того в окружающем нас море информации существует не только откровенная «завеса молчания», но и система обструкции и высмеивания - неброская, но удивительно эффективная "цензура". С детских лет откуда-то - откуда? - произрастающее "общее мнение" приучает насмехаться над теми, кто нарушает «табу» и «заглядывает за занавесочку». А что же там? Что же там так тщательно скрывают? Откуда в сознании человека этот панический страх оказаться "не как все", рабская зависимость от мнения безликого большинства? Откуда готовность поднять на смех все, недоступное для понимания? От Хама? Чтобы устоять от всеобщего внушения - нужна очень крепкая психика и очень твердая логика! Передо мной - мой сын. С каким ужасом он произносит: "Что обо мне скажут?!" И я не вправе его упрекнуть, хотя и пытаюсь объяснить, что никого, чьим мнением он так дорожит, в трудную минуту рядом не окажется! (А меня мой друг детства как-то укорил: "И ты вот пошел в храм, а семья?" Соль вопроса в том, что "укоривший" женат уже в пятый раз, и с детьми от первого брака даже не общается... Это "шипение" в мой адрес, не имеющее никаких действительно реальных причин, если не знать "теории вопроса" удивительно одинаково из уст совершенно различных людей! (я - в первом браке, дорожу семьей, достаточно зарабатываю на семью и забочусь о воспитании сына).

Казалось бы, простая житейская логика нам должна подсказать: коль от нас что-то очень тщательно прячут, то как раз оно может оказаться по-настоящему очень ценным! Но...

Но на нашем пути умело воздвигнуто масса утонченнейших препятствий, и мы, как те волки, боящиеся вздорных красных флажков, бежим и бежим в заданном кем-то направлении - не заботясь даже, куда бежим...

А "установка флажков" ведется прямо в наше сознание. Ведется - "системой светского образования" - по сути для этого и созданной. Пока образованием человека занималась церковь - она не забывала познакомить своих учеников кроме математики или письма также с духовным измерением существующего мира. Целенаправленно выведя образование человека из-под опеки христианской церкви, ее организаторы жестко ограничили познание мира лишь познанием его материальной стороны.

 Вот они - эти красные флажки:

1. История человечества преподносится как плод реализации чисто материальных, земных устремлений действующих личностей. Намеренно, если не вычеркивается полностью, то снижается до никчемного уровня духовные побуждения людей. Например, о Кирилле и Мефодии сообщают, как о создателях славянской письменности, "забыв" упомянуть, что создание письменности послужило лишь рабочим средством для достижения действительно значимой цели, которую и ставили перед собой великие братья, а не создание письменности. Цели весьма далекой от меркантильности или желания человеческой славы, несоизмеримо превосходящей уровень создания письменности по сложности и значимости. Или "забывают" при изображении гражданского подвига Минина и Пожарского, что они своим поступком ответили на организующий призыв архимандрита Троице-Сергиевой лавры Дионисия.

2. Христианской церкви приписывается роль "гонителя науки и прогресса". В то время, когда именно христианская церковь с ее убеждением в существовании единой для всех истины, а не для каждого - своей, в разумности и целесообразности устройства видимого мира явилась источником рождения научного метода познания этого мира. До христиан язычники по вопросу об истине отвечали иронией: "Что есть истина?" Именно требование христианской церкви строгой ответственности и обоснованности суждения, исключения из повседневной жизни человечества всевозможных божков и оккультизма, отказ от обожествления планет и светил, явлений природы родило в ее же лоне величайшых ученых. Именно христианизированная Европа явилась колыбелью науки. До сих пор общепринятым является ложный стереотип о преследовании церковью Галилея, в т.ч. и сожжении его, хотя после корректного ознакомления христианской инквизицией с его взглядами никто продолжать заниматься научной деятельностью ему не запретил. Лишь рекомендовано было при доказательстве избегать формулировок: "Только человеку с куриными мозгами непонятно..." Коперник и Мендель были священнослужителями христианской церкви и никак их занятия наукой не отразилась на условия служения ими Богу. Грегор Мендель стал даже аббатом. Абсолютное большинство великих ученых, положивших основание науке, были искренними христианами - искренними настолько, что вносили посильный вклад в развитие богословской мысли.

3. Христианской церкви приписывается роль узурпатора. Но в качестве красноречивого опровергающего примера можно сопоставить два результата колонизции открытой европейцами Америки (без наивной идеализации, конечно). Первый - колонизация Южной Америки католической Испанией, очень мало отошедшей от первоначального православного идеала: население Южной Америки осталось коренным, католические монахи самоотверженно несли в среду индейцев свет христианского просвещения, был остановлен  жуткий поток  крови человеческих жертвоприношений ацтеков.  Второй результат - колонизация Северной Америки - с безжалостным истреблением коренного населения - "протестантством" (христианством, уже далеко отошедшем в своей сути от Христа), - ради захвата земель и собственности. "Строители Свободной Америки" "самоотверженно" распространяли среди индейцев одеяла, зараженные чумой, и платили неплохие деньги за каждый индейский скальп (детский ли, женский ли - цена была твердой!). Поголовное истребление огромных стад бизонов ради лишения источника питания индейцев - тоже достоверное достояние истории. Можно прямо сказать: кто-то "изящно" свои грехи приписывает именно Тому, Кто ради избавления человечества именно от таких грехов пожертвовал Собой! Так "кто" и "что" несет в наш человеческий мир?

4. Мир человеку рисуется сугубо материальным. Бесконечным в пространстве и времени. Возникшим самопроизвольно из "таинственной" точки в результате такого же таинственного первовзрыва, самоорганизовавшимся в звезды и планетные системы, на которых самопроизвольно зародилась и самоусовершенствовалась жизнь - во всем ее восхищающем разнообразии и удивительной гармонии. Люди - вершина самопроизвольной эволюции жизни на планете Земля, а может результат занесения жизни на Землю "из глубин Вселенной". А может еще какого экзотического способа - мы "открыты для любого знания"! Существование Любящего и Заботливого, Близкого к каждому человеку Творца этого мира - это "история для бабушек". Но не для нас, "продвинутых суперменов", безоговорочно верящих во всепобеждающий разум человека и прогресс! С младых ногтей сознание детей заражается комиксами и мультиками мечтой о суперсиле супергероя, его неуязвимости и превосходстве. Суперброне и суперкачествах. Мышление заражается ложью о возможности человека преодолеть своими способностями время и пространство, победить свою неизбежную смерть, или значительно отодвинуть ее - самыми экзотическими способами. Но рисунок-то фальшив! Наука до сих пор не может объяснить правдоподобно на "материалистическом языке" ни зарождение, ни развитие жизни! Тем более преодолеть смерть.

5. Намеренно искажается история человечества. Религиозная составляющая исторических событий безжалостно вычеркиваются, а светские подробности - "раскручиваются", любовно смакуются. Оставляется без внимания, что все великие и долго существовавшие империи закладывались на безупречном христианском нравственном фундаменте - небезупречными, конечно, христианами. "Опускается" информация о том, что сами "первые лица" этих государств были часто ревностными христианами (Габсбурги, Бурбоны, Рюриковичи (понятно, что не все), или князья Сербии), часто уходившими самолично в монашество после дел государственных. Или от земной власти ради служения Христу отказывавшиеся совсем. Но о них в средней школе - завеса молчания, а о Будде - романтический рассказ!

6. Христианство изображается вопреки действительному положению вещей как религия рабов и социально безуспешных людей - бабушек и выпавших из активной жизни неудачников. (Константин Великий, например, основатель тысячелетней, одной из величайшей человеческой империи? Или князь Владимир, основатель другой величайшей империи? Федор Достоевский, всемирно читаемый великий писатель? Константин Кинчев - из современных "видных" примеров? Или масса талантливейших людей, пришедших сегодня в православие?..)

7. Христианство ставится в общий ряд всевозможных, действительно вводящих в заблуждение, религий и верований. "Общим списком" им вешается ярлык "темного прошлого человечества", несовместимого с современным расцветом человеческого гения. Приверженцем христианского видения мира может стать только человек, у которого "крыша поехала" или "протекает". Стайное большинство при этом с готовностью поднимает на смех "замеченного в христианстве"...

8. Отвергается действительно реальный факт: современная европейская цивилизация - плод терпеливого христианского воспитания огромного числа последовательных поколений европейских народов. Сегодняшняя Европа такая, а не иная, именно благодаря возвышающему воздействию идеала Христа, а не "естественному развитию человечества", как это постоянно преподносится. До какой нравственной деградации доходили в своем "естественно-человеческом развитии" языческие империи (Рим, например) как-то не подчеркивается. И не замечается, что Европа начинает неумолимо вымирать, заменив идеалы Христа, на идеалы потребительства.

Можно продолжать без труда и дальше находить эти искуссно внедряемые в сознание предустановки... "Флажками" четко обозначен тот самый - "широкий путь", охарактеризованный в Евангелии! Идущему по нему "многолюдному коллективу" за весельем и шутками, пикниками и отдыхами на море, попсой и TV незаметен очень маленький, но обязательный "отрицательный нравственный уклон" ровно укатанного и хорошо размеченного пути. Пожелать идущим по нему "доброго пути" - было бы человеконенавистническим кощунством! Печальный итог прежде процветающих наций, ловко и целенаправленно увлеченных на этот путь "пост-христанства" - медленное комфортное вымирание...

И кто же тот "коварный злодей", под безупречным лозунгом "свободы, равенства и братства", так умело и ненавязчиво "расставляющий "флажки"? Для обеспечения чего вывел систему образования из под опеки христианской церкви? Детей - из под влияния родителей? Для создания условий по формированию в сознании человека нужной картины мира? Создавший всемирную, надежно контролируемую систему массовой информации - читай: систему массовой дезинформации - вполне адекватно определяемой "системой промывки мозгов"! Систему "модулирования сознания" - для воспитания "модальной личности с заданными свойствами" - извините, запросами: побольше заработать, пошикарнее потратиться, отдохнуть и насладиться ("оторваться")...

Для обеспечения неограниченной свободы ... свободы проявления худших сторон души человека...

 

Картинка 4 из 720

ВЕЛИКОЕ  МАСОНСКОЕ  БРАТСТВО...

-  какое оно? В чем его величие? Осталось ли это "величие" неизменным? Если у братства столь возвышенные и благородные цели, почему оно тайное?

Что обозначает словосочетание "мировая закулиса"?

 

А «за красными флажками», оказывается есть другой путь, куда как менее комфортный, требующий постоянных усилий над собой для преодоления непрерывного подъема. Но именно на этом нешироком и плохо обозначенном пути существуют ответы на все жизненно важные для человечества вопросы в весьма достоверной, в весьма "отличной редакции от общепринятой" – а точнее, общенавязываемой! Прежде, чем их отвергнуть, благоразумно следовало бы с ними ознакомиться. Мир, оказывается, устроен в действительности совсем не так, как нам всю жизнь внушали. «Невладение» же достоверной картиной мира лишает человека гармонии, любви и радости жизни, приводит к ошибкам, впоследствии приводящим к неразрешимым проблемам, влечет весьма печальные последствия как для каждого отдельного человека, так и для человеческих сообществ...

- Так что же есть истина?

Пусть каждый человек отвечает на непростой "вопрос Понтия Пилата" для себя сам, а не живет в мире, где за него уже все решили!  Цена ошибки при ответе на этот вопрос - для каждого человека - непоправимо высока!!!

 

Откровенно

Дары и анафемы

777

Домашняя ] 777 ]