" Однажды - сидя на берегу Океана Вечности..."

 

 

 

Храм Венеры - на Голгофе.

Оторвав однажды человечество от Бога «высокими гуманистическими идеалами», и убедившись, что это произошло «всерьез и надолго» человеческая культура теперь раскрывается «во всей своей красе».

Теперь – можно все!

С экранов телевизоров, динамиков приемников в режиме нон-стоп льется и льется бесконечная пошлая «песнь» о маленькой, но такой ценной штучке, о красиво повторяемой ошибке, о бескрайней крайней плоти...

"Весь город пахнет тобою!

Низ живота наполнен любовью!"

или

"Чем выше любовь - тем ниже поцелуи!"

Как можно такое "животноводство" - петь? Почему поющего не стошнило? А вставившего эту песню в «эфир»? По выражению Рины Зеленой это то же, что «плюнуть в вечность». И вообще, это мысли человека?

Задумываясь и задумываясь над этим "почему", все же отвергаешь мысль, что исполнитель ради денег просто потерял окончательно вкус и совесть, чувство не прекрасного, а хотя бы красивого, чувство элементарной порядочности. После отбрасывания "ничтожно маловероятного" остался лишь единственный здравый вывод: имеет место обычное презрение к тем, для кого приготовлено это "музло"...

Те, кто подбирает репертуар для эфира вполне отдают себе отчет в том, что делают. Кто вообще выбирает тех, кто в конечном счете определяет содержание нашего сознания? Кто руководит работой СМИ? Мы даже не задумываемся над этим. А ведь именно они заставляют нас слушать такие песни и привыкать к развращающей пошлости, как к невинной глупости, незаметно для нас самих поколение за поколением, извините, "оскотинивая" нас, приучая искать любовь в низу живота.

По центральному государственному телевизионному каналу на всю страну, в свете софитов и последних достижений лазерной техники, на великолепной сцене, певцами с артистичной пластикой поется:

"Ты отказала мне два раза..."

Как это унизительно...    На губах поющего - безупречная улыбка.     В глазах же - презрение...     Всмотритесь.

В бесконечном «юморе» бесконечно варьируется пьянство, пошлость и похоть. Обнаженное женское тело стало повседневной торгашеской приманкой. Женская плоть терзается в жажде наживы и наслаждения. Действительная красота женщины обесценивается, сводится к примитиву. Мы видим обнаженное женское тело рядом с выставленным на продажу куском железа, конечно ловко согнутым и красиво покрашенным, под продаваемой меховой шубой или шляпой(!), под продаваемой спецодеждой строителя, и рядом с продаваемым металлопрофилем или пластиковыми окнами. Рядом с предлагаемыми услугами «такси»... Само собой при рекламе белья, колготок… И «услуг досуга» - называли хотя бы вещи своим именем – но лукавим! Нет смысла продолжать этот перечень. В конце концов неудивительно, что женщины уже считают свое тело - а отсюда и себя – венцом «самообразовавшейся материи», стимулом жизненной энергии и главным «жизненным призом» мужчин. А обладание этим телом – жизненной и единственной целью мужчины. А все остальное – красиво оформленное желание придти к достижению этой цели.

То бишь, считают себя центром вселенной…  И соответственно полученному представлению о жизненных ценностях себя ведут. Пользуясь мужской способностью зарабатывать много денег для решения своих «очень маленьких и милых» проблем – одеться, обуться, обставиться, прокатиться... Да и мужчины уже не думают и не ведут себя иначе. Тягостная атмосфера всеобщей пошлости и похоти – атмосфера нынешней культуры.

«Культ Венеры — концентрат чувственных наслаждений — чувственным огнем угашает огонь Духа в сердце человека, ночными темными призраками изгоняет из души свет Божества. Культ похоти и блуда парализует волю человека, делает душу глухой к голосу вечности» (Архимандрит Рафаил)

Самое интересное, что нарисованная нам – назовем ее «прелестной» - картина мира ВСЕХ ВПОЛНЕ УСТРАИВАЕТ! Ложь о нашем совершенстве звучит значительно приятнее, чем правда о нашем несовершенстве. А значит выбрать надо не правду, а более приятное. Всех вполне устроила общепринятая иерархия жизненных ценностей, где надежно воцарился фен-шуй – люби себя, любимого… И жалко выглядеть будет человек, попытавшийся составить иерархию, отличную от общепринятой. Время в таких координатах летит легко и весело. Что потом? Потом смерть. Что о ней говорить и думать? Пока мы есть – смерти нет, придет смерть – нас не будет! Давайте лучше веселиться!

Хабаровчане, приезжая во Владивосток и открывая газету объявлений теряли дар речи от количества предлагаемого «досуга» - несколько полных газетных страниц! И спрашивали: «Название вашего города Владивистока начинается на букву «В» или на букву «Б»?»

Приехав в Белгород, отличающийся хорошими православными традициями, в 2003-2004гг. я находил в «рекламной» газете таковых объявлений 2. Через 4 года их уже 22! Геометрическая прогрессия с коэфф. >2!!!

А если смерть тела не конец, а начало? С чем мы придем в начало? С наполненным низом живота?

«Ну и глуп же ты, батенька!»…

А Данте тоже глуп был, называя веру в то, что после смерти ничего нет, «вершиной скотства»?

Очень даже умен был, коль такая вера рождает такие «песни»…

Полученную Адамом и Евой непоправимо дорогой ценой возможность судить о добре и зле самостоятельно мы использовали для того, чтобы превратить совершенный мир - "райский сад"? - в "безориентирную местность". Ярко-красные ограничительные столбы заповедей с предупреждающими надписями: "Мерзость пред Богом!" (выражение из Библии) мы перекрашиваем в приятные тона. А надписи "" заклеиваем ловкой ложью: "проституцию" называем "досугом", "мужеложство" и иже с ним - "законным однополым браком", "пе...та" - "гей-парнем"! Подлое убийство беззащитного человечка - "абортом". "Блуд" - "любовью"!

"Современная молодежь все больше предпочитает традиционному - скажите прямо - христианскому! - браку современные виды "брака": "гостевой", "сезонный", "последовательный", "открытый"... "

Так это ж разновидности блуда! Что же вы, такие гордые и продвинутые, боитесь назвать белое - белым, черное - черным, пошлое - пошлым, мерзкое - мерзким?

Зловеще мастерское владение словом! Мы как те противные слизняки, увертливо выскальзывающие из Рук, пытающихся вытащить нас из нами же "произведенной" грязи.

Как же мы поднаторели во лжи!

Но кого мы, кроме самих себя, обманываем? ИЕГОВУ? То бишь "Сущего"? Сущего везде, всюду? До нас, после нас? Можно ли подобрать адекватное слово для "совершенно точного определения" попытки обмануть ЕГО? И умственных способностей "пытающихся"?

Одни лишь  ориентиры нам ярко красят и "вздымают", "раздувая" - чтобы никто не смог их случайно не заметить! Чтобы увидел обязательно каждый:

"УДОВОЛЬСТВИЯ" и, изысканным шрифтом, "НАСЛАЖДЕНИЯ"

 Эти ориентиры зависают миражами над зыбким песком и абсолютное бльшинство к ним и устремляется, бросая без сожаления "вымощенную заповедями" дорогу. Дорогу к воде. Действительно "живой".

Проблема в том, что сколько мы ни блуди за миражами, все равно в конце жизненного пути нас ждет "таможня". Очень специфическая, требующая для уплаты таможенного сбора очень специфической "валютой". Приобрести которую нам не стоило-то особых трудов - условия для ее приобретения нам создавались в течение жизни постоянно, и усилия для приобретения требовались не более, чем располагаемые нами... Но мы почему-то всю свою жизнь-дорогу копили валюту, на "таможне" не принимаемую... При пересечении "таможенной черты" выбрасываемую за бесполезностью...

 

Пост-  или пост? ( вымираем - с комфортом ! )

 

Домашняя ] Вверх ]