" Однажды - сидя на берегу Океана Вечности..."

 

 

 

Картинка 6 из 7

"Подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"

Вопрос на первый взгляд поставлен вполне искренно, располагает

к продолжению общения… -   но сразу сбивает с толку!

 

Одна из московских фирм была разоблачена в качестве поставщика т.с. «высококлассных» «девушек легкого поведения». Руководитель «фирмы» при обучении своих «соработников» всегда объяснял: «Бесполезно предлагать девушке напрямую за деньги отдать свое тело  в «работу». 99,9% женщин с брезгливостью отвергнут такое предложение».

Все делалось как бы «вскользь», «невзначай», в период подготовки к престижным и высокооплачиваемым профессиям: фотомодели, «королевы подиума»… в располагающих к доверию прекрасно оформленных богатых раздевалках… Высокие мечты в этих раздевалках однажды заканчивались... и как-то все само собой превращалось в…

Еще пример. Недавно издана в свет в Минске для распространения на территории Украины книга по теме: «Русь. Другая История». Привлекается богатый исторический материал. Используются многочисленные иллюстрации и вполне правдоподобно исследуется историческое происхождение русского народа. И как бы невзначай, небольшими абзацами в конце глав, часто не очень-то и логически увязано с темой, но вкрапляются отрицательные по смыслу предложения о русском православии. Где-то в подсознании создаются отрицательные ассоциации – то прямой взаимосвязи русского православия и русской политики. То вообще сведения русского «дремучего православия» к агрессивному исламу… Или изображения из русского православия этакой смеси христианства с мусульманством... Используемые фразы - откровенно лживы, но они произведут впечатления на человека малосведущего в вопросах религии. Который может и пришел бы в конце концов в поисках истины а православный храм, но после такой книги...

Нет, книга – совсем не о русском православии! Процент слов, ему посвященный – ничтожный. Книга – совсем о другом! Идет исследование происхождения русской нации! Но нужные для кого-то ассоциации - умело созданы!

 Для того, чтобы отравить крыс, не выкладывают чистый яд в качестве наживки. Хотя казалось бы, именно при таком варианте желаемый результат наиболее высок! Да нет: крыса просто не будет есть яд - и останется неповрежденной… Яд подмешивается в ничтожном процентном содержании в доброкачественную и востребованную пищу!

С христианством долго пытались бороться -

- сначала попытками физического уничтожения его носителей. Тому – огромное число примеров в истории. Но такие попытки заканчивались сокрушительно для их организаторов и исполнителей.

- затем последовали попытки внести в его среду всевозможные ереси. Но христианство, переболев ими, снова выстояло, став еще более стройным в своем исповедании веры и картины мироздания.

Когда-то христианство распространялось в том числе и тем, что проповедники христианства несли одновременно и основы образованности, будучи сами образованными. Они передавали умение читать, считать, основные представления об окружающем мире. Правда для них важнее было передать знания не о том, как "вращаются небеса", а о том, "как взойти на небеса"...

И вот, наконец, использован был метод самого христианства: массам действительно предлагается вполне доброкачественные услуги по получению действительно полезных практических знаний для повседневной жизни, получения средств к существованию, охране здоровья…

Но в процессе преподавания полезных и нужных знаний, как бы вскользь, как бы невзначай в разных дисциплинах, в разных классах обучения, проскальзывают предложения:

«Христианами становились бедные, рабы, калеки, вдовы – те, кому особенно тяжело жилось…»

Или: «Человек, только что появившийся на земле от предка, общего для обезьян и человека…» А кто подтвердил существование этого предка? Это не хозяин того зуба, по которому реконструировали нашего прадедушку? (Зуб оказался впоследствии зубом свиньи...)

Или: «Согласно теории английского ученого Ч. Дарвина…»

Никто при этом не врет! Это действительно теория. Её и называют все время теорией. Ч. Дарвин как свободный человек имеет право выдвигать теории! Конечно! Безукоризненно. Недоучившийся медик и несостоявшийся пастырь? Это не мешает быть гением! Почему его теорию преподают, не дождавшись подтверждения? Она настолько гениальна, что можно сделать исключение!

А почему не преподают теорию Платона, ученика Сократа: что обезьяны - это выродившиеся люди? Как мне, так к гениальности куда ближе!

Или: «Земля в современном своем виде сформировалась 4 500 000 000 лет назад...» Это кто ж рассматривал в иллюминатор ее формирование 4 500 000 000 лет назад? (Мурлыкая: "Земля в иллюминаторе... Земля в иллюминаторе..."?) И снимая на цифровую камеру документальные кадры - которые нам теперь показывают по тиливизору?

 Фразы проскальзывают, как само собой разумеющееся знание, которое всеми уже давно принято, и никем не подвергается никакому сомнению! Это ж все знают! "Только ретрограды и глупые отсталые люди могут отрицать эволюцию!" Аргумент - безукоризненный! Или других аргументов, кроме ругательств, нет?

 Выдвинув как бы логически безупречный повод: «Обеспечение свободы выбора каждым индивидуумом своей религиозной принадлежномти» и отобрав у церкви возможность сообщить людям свое видение картины мира, отобравшие "право обучать" время даром не теряют! Время обучения лукаво и непорядочно используется для навязывания человеку веры другой – атеизма.

Почему "веры"? У утверждающих, что "Бога нет" - доказательств нет и быть не может в принципе. Это еще Эммануил Кант признал - и доказал - что существование Бога нельзя ни доказать, ни опровергнуть. Словосочетание "научный атеизм" - полная бессмыслица, призванная лишь заманить доверчивого и наивного.

Картинка 15 из 677

Михаил Ломоносов(1711-1765) в-кий русск. ученый, поэт и просвет-ль «Создатель дал роду человеческому две книги. 1-я — видимый мир... 2-я книга — Священное Писание... Обе обще удосто-веряют нас не токмо в бытии Божием, но и в несказанных нам Его благодеяниях. Грех всевать между ними плевелы и раздоры». Наука и религия «в распрю прийти не могут... разве кто из некото-рого тщеславия и показания своего мудрования на них вражду восклеплет»

Наука занимается изучением материального мира. Который – бесконечен. А значит и изучение бесконечного мирабесконечно. Никогда наука не зайдет в последнюю комнату в чреде все открываемых и открываемых благоустроенных комнат, чтобы в последней обнаружить «Творца и Хозяина» всех комнат предыдущих. Никогда наука не сможет найти предел миру и "заглянуть за него", чтобы увидеть Причину его существования. Это нам скажет каждый серьезный ученый.

Но детям в школе говорят, что атеизм – научный…

Сами-то, говорящие, верят в то, что говорят?

<<< "Сказал безумный в сердце своем..."

Воинствующий секуляризм >>

Этюд о толерантности >>

Домашняя ] Вверх ] Секуляризация ] Толерантность ]