" Однажды - сидя на берегу Океана Вечности..."

 

 

 

 

Пост-  или пост? ( вымираем - с комфортом ! )

Экономически процветающая «пост-христианская Европа»… (Красноречивый символ этого "пост-а": откровенные фотогрфии - в "чем мама родила" - жены президента Франции, предваряющие в прессе официальный визит президентской четы в Вликобританию!) Опираясь на трудолюбие, законопослушность, достижения в науке, медицине Европа вполне прилично благоустроилась. Сама еще недавно называемая варварской по отношению к Великому Риму, теперь подразумевает таковыми других, окружающих ее. Успехи в экономике, науке, медицине уже приучили при решении жизненных проблем обращаться к ним, а не к Богу, о Боге как-то совсем забылось. Также как о том, что расцветом науки и экономики Европа обязано именно христианству! (Ведь не в мусульманских и не буддистских странах родился "прогресс"?!) Главнее – мои права и свободы. Чтоб никто меня никак не «ущемил», ну и я никого трогать не буду. «Рождественская елка» кому-то режет слух? Ладно, пусть будет просто «новогодняя»! В Англии, чтобы не ранить религиозные чувства дорогих сердцу иудеев название «рождественская» отменили, а в США даже запретили в ВУЗах ставить елки вообще! Да уже и не помнится, что причиной возникновение традиции было празднование совсем другого события, а не начала очередного года – который не принесет ничего, кроме банального сокращения жизни ровно на год!

А ведь праздник Рождества Христова был праздником, потому что Родился Христос, принесший реальную и великую надежду всем людям!

Что так горят глаза у всех людей и столько радости при виде новой цифры? Что она принесет, кроме ошибок в написании года в его начале?

Следуя за европейскими высокими технологиями не попадаемся ли мы на удочку присущей человеческому уму шаблонности мышления? Если с экономикой, наукой, медициной у них все в порядке, то и в остальном автоматически? И мы  - хотим «пост-»? А прадедовский «пост» (без черточки) не хотим?

Прадедовский «пост» вел к умножению нации, к превращению славянских народов в «творческую силу человечества», завоеванию авторитета, территорий и земных богатств для обеспечения средств к существованию последующим умножающимся поколениям. Европейский «пост-» ведет к комфортному и безболезненному вымиранию… «Пост-» значит «после»… После Христа – кто? Святой Дух? Если бы! Явно другой дух водит руками законодателей, принимающих законы об «однополом браке», нравственно уравнивающих девственно чистую девушку и гомика-спидоносца.  Владельцы этих рук не знают, когда и почему увеличилась площадь Мертвого моря? Откуда, не оглядываясь, бежал Лот? У вечного Бога «изменились привязанности»? Что было «мерзостью» (определение из Библии), ею быть перестало? Допустимо ли «мерзость» защищать законом? А потом государство пытается купить (выплатами материальной помощи) детей у своих подданных, дабы количество подданных не снижалось! (А мы, попугайничая, тоже пытаемся свернуть в этот логический тупик.) Встряхните головой! Вы хоть миллиард платите, но в «однополом браке» откуда возьмутся дети? Усыновят? Чтобы и ребенка развратить?

Деньги – рождают еще больше денег! И ненасытимую жажду обладания «земными благами». А детей они «убивают» - пробуждением у людей жажды наслаждений – зачем эти дети, если в мире столько удовольствий? Вот и превращается Европа в благополучное комфортабельное Мертвеющее море - коэффициент рождаемости на одну дочь Иафета – от 1,7 до 1,15(!) в некоторых странах, как ни пытаются заинтересовать европейцев экономически. Во Франции французов уже лишь половина. И как-то «не задумывается», что в большом количестве комнат красивых особняков вскоре «придется» жить детям с разрезом глаз, отличающимся от европейского. А что делать, если потомков истинных арийцев, славных франков и саксов становится все меньше? Пустоту заполнят потомки Сима и Хама! Этническая подмена называется. И всех своих родственников, и веру они с собой свою привезут, раз вам лень в храме стоять - лучше посидеть - и вообще в храм не ходить, а достаточно, чтоб «в душе». С детьми вам возиться лень?

Так найдутся, кому будет не лень и с детьми возиться, и в мечети не просто стоять, а стоять на коленях. Смешно? Хорошо смеётся - последний… И «Мечеть Парижской Богоматери» вдруг станет явью, а не броским каламбуром. Выросли ведь рядом с прежде православным величественным храмом Софии в Константинополе минареты? И к чему были успехи в экономическом процветании, если его результатами воспользуются другие? Что за сладкий комфорт, что за гарантированные условия жизни, приводящие к гарантированному вымиранию? Зачем с большим трудом спасать при рождении при помощи супертехнологичного кувеза и поддерживать по жизни при помощи современнейшей медицины одного, не самого здорового, при этом убив предохранением и абортами 4-5 возможно вполне здоровых? В каком месте «пост-христианские» народы распрощались безнадежно со здравым смыслом?

Не случайно, следуя в фарватере европейской культуры, Москва тоже преображается по национальным и религиозным «показателям» в направлении «Московского халифата»...

Так кто все-таки победил в «чеченской войне»?

Для того и воспитывают нас толерантными, чтобы мы без сопротивления, бездарно отдали, разжав руки, завоеванное прежде с таким трудом нашими предками. Силой нас победить после Чингисхана так никому больше и не удалось. Но кажется легко удастся обманом, а точнее развращением.

Слабенькая искорка надежды у Москвы все же есть: количество регулярно посещающих православные храмы в Москве и области – уже до12%! Но очень слабенькая. 12% с 4-мя и более детей в семье не поправят 88% с одним – редко двумя детьми.

Еще одна беда – «культура развлечения». Прежняя советская система хоть и была активно богоборческой, но воспитывала человека-труженика, прививала с большим мастерством любовь к труду, а тунеядство преследовала на государственном уровне. Нынешняя постсоветская и пост-христианская система возвела тунеядство - в цель(!) человеческого существования! На эту «цель» легко «клюёт» молодежь. А если «клюнул не совсем» - то втягивается в циклический процесс: «заработал денежку – потраться с шиком, «оттянись», обязательно съезди на море, в Турцию, Египет, Испанию», на худой конец спусти эти деньги в местном кегельбане или ресторане! Чтобы было, что вспомнить! Если в прежние времена человек, склонный к чрезмерному увлечению развлечениями и праздному времяпрепровождению неизменно нищал, обрекал себя, если не на вымирание, то на обструкцию со стороны окружающих, то ныне досуг и развлечение становится органической, неотъемлемой, обязательной составляющей жизни. Размах и «качество» зависит лишь от финансовых возможностей и признаком успешности и положительной самооценки человека. Всем умело навязывается стереотип престижности дорогих видов развлечений (затраты на рекламу окупаются с большой  лихвой). И если ты не видишь смысла посетить дорогой развлекательный центр, чтобы демонстративно расстаться с крупной суммой, ты уже и в число друзей войти не претендуй, как непоправимо странный или нищий человек. (Или, если тебе  все равно, где съесть отбивную: дома или в ресторане…)

Вспоминать о «культуре благотворительности» Росси царской, когда на себе где-то экономили, но делились с ближним, а купцы за честь считали содержать благотворительные заведения – это уже «преданья старины»…

«Горе человеку от соблазнов, но не могут соблазны не придти в мир»…

СМИ как средство массового истребления...

Домашняя ] Вверх ]