" Однажды - сидя на берегу Океана Вечности..."

 

 

 

Если я – результат ненаправленной – ни к добру, ни ко злу – совершенно случайной просто удачной мутации, давшей мне больше шансов к выживанию в этом бессмысленном пульсирующем хаосе материи, если мои нейроны чисто случайно легли по более удачной логической схеме, чем у других, если я имею за счет этих совершенно случайных обстоятельств, сложившихся в мою пользу, возможность повкуснее покушать, спать в просторном, светлом, теплом, лучше украшенном доме, расположить к проживанию со мной более красивую женщину, то почему я должен беспокоиться, что моя изобретательность, несущая мне столько благ и удовольствий, кому-то, кому не так повезло со схемой, объединившей его нейроны, принесет разорение или разрушение его дома, семьи, или даже смерть? Только во благо вида «человек», что выживет более сообразительный и даст продолжение человеческому роду! Смерть более слабого – двигатель прогресса и результат целесообразного естественного отбора! Смерть слабого - благо!

Если наш мир - недолгая вспышка точки вакуума, которая так же неизбежно через 20-30 млрд лет "схлопнется" в коллапсе, если такие миры рождаются "пачками" при зажигании спички, и в них успевают развиться и погаснуть галактики и цивилизации, подобные нам - то мы просто выброшенная случайно на берег протоплазма, возможно не самый совершенный вариант разумной жизни и не стоит ухаживать за больными и увечными, куда рациональнее в этой ситуации применить "гуманную" эвтаназию...

Картинка 17 из 3025

Если я – творение Творца, назвавшего себя Богом, Сущим, любящим меня Отцом, то все мои «совершенства» - Его и только Его заслуга. Это Он, а не я, так удачно расположил мои нейроны, позволяющие мне адекватно познавать Им же сотворенный совершенный и целесообразный, гармоничный, тонко уравновешенный мир. Мир, сотворенный… для меня, для человека, как Его Образа. Я – совсем не самодостаточен, не имею в себе источника бытия. Мне предстоит упорным неторопливым трудом познать не только мир, лежащий совершенством перед моими глазами, но прежде всего - самого себя. Познание мира, себя и нашего с ним Творца – наверное и есть главная моя задача. Но меня предупредил Творец, что существуют определенная постепенность в познании мира, определенные рамки поведения, при поспешном или самоуверенном выходе за пределы которых может наступить смерть – прекращение моего личного бытия. Я – конечен. В отличии от своего Творца. И однажды предстану «с отчетом о проделанной работе» перед создавшим меня. Зная все это, я не посмею убить другого человека, такое же удивительно совершенное творение того же Отца, не посмею напакостить в мире – прекрасном творении моего Отца. Иначе каким неблагодарным Хамом я покажу себя? Я ведь сотворен с любовью! Я не просто существую – мое существование окружено радостью. Я ем – с удовольствием! Я отдыхаю – с удовольствием! Ребенком я бегаю со своими друзьями – с удовольствием! Я продлеваю себя уже в своих детях – с удовольствием! Я знаю, что одно из неотъемлемых качеств моего Творца принадлежит и мне – свобода моей воли. Я сотворен так, что даже Сам Сотворивший не позволяет Себе навязать мне Свою волю. Я волен принять ее или не принять. Я всегда волен выбирать совершенно свободно между любовью и ненавистью, между добром и злом. Но за мой выбор - я однажды буду либо вознагражден величайшим, превосходящим все воображаемые блага, даром: даром вечного бытия и возможностью увидеть Сотворившего меня! Либо, потратив бездарно и неумело свою земную жизнь на собственные прихоти, оказаться в темноте с бесконечным отчаянием непоправимой утраты этих возможностей...  

"Разум должен соблюдать меру познания - чтобы не погибнуть."

О б е з ь я н а   с    г р а н а т о й !

Речь пойдет совсем не о "слабой" половине человечества, севшей за руль.

Речь пойдет о половине "сильной". Но "кавычки" в этом случае еще более уместны - если говорить о предсказуемости и об ответственности "мужского" научного мышления и поведения, о способности предвидеть последствия своих "гениальных" открытий. Т.е., речь пойдет о готовности взорвать хоть все человечество, лишь бы доказать свои глупейшие амбиции... И тогда постоянный предмет "мужских" шуток - "женская глупость", в сравнении с достижениями глупости мужской, окажется недосягаемой для мужчин мудростью...

Известный венгерский инженер ХV века Урбан изобрел огромную пушку, названную "базилевс". Не договорившись о реализации своих амбиций с императором Византии, он тут же продал свое изобретение султану Мехмеду-II (Завоевателю), как раз осадившему царь-град Константинополь. Урбану глубоко было безразлично, что его пушки будут стрелять в тысячелетнюю христианскую империю! Ему нужны были просто "много много денежка"!.. Ведь деньги  "не пахнут"?

От недостатка денег инженер Урбан был избавлен... - "чудесным образом": погиб во время взрыва своего "WunderWaffe" (чудо-оружия) во время осады будущего Стамбула. Успел ли он подумать, почему взорвалась именно та его пушка, возле которой он стоял, а не другая?.. Может, деньги все же "пахнут"? Вероятнее всего крещеный, Урбан, вероятнее всего успел, пока видел летящие на него осколки его орудия, раскаяться, чтобы не размышлять - уже вечно - о взаимосвязях нашего мира... в известном, специально отведенном для раздумий месте...

В 1938г. немецкие физики Отто Ган и Фриц Штрассман обнаружили деление ядра урана. Каким "Мехмедом" руководима была тогда Германия - мы помним. 24 апреля 1939г. два молодых-горячих, амбициозных - и не стесненных "христианскими предубеждениями" физика из Гамбурга

"Человечество коллективно под руководством дураков и при помощи изобретательности умных рабов занято великим делом подготовки собственного уничтожения" (Бертран Рассел)

  - Пауль Хартек и Вильгельм Грот - обратились в военное министерство с письмом, где сообщали, что новые открытия в области ядерной физики, вероятно, позволят создать взрывчатку невиданной мощи. Вывод был таким: «Та страна, которая сумеет практически овладеть достижениями ядерной физики, приобретет абсолютное превосходство над другими» . . .

. . . Мы теперь живем - или сидим - на "термоядерной бочке". Жизнь на Земле в любой момент может быть уничтожена уже 15 раз. В результате "духовного младенчества" "разумных ученых" "абсолютным превосходством" пользуется теперь все человечество -  преимуществом быть самоуничтоженным не один раз, а 15 раз!..

И до сих пор остается невыясненным и загадочным: немецкий ученый с мировым именем - в точности выполнения расчетов которого никто и не подумал усомниться - Гейзенберг отверг применение в качестве замедлителя нейтронов простой, доступный графит... Если американский реактор был собран с использованием графита, как замедлителя нейтронов, то немецкий ядерный проект пошёл по более сложному и затяжному пути - созданию реактора на тяжелой воде - которая добывалась очень долго и трудоемко, и которую англичане все время взрывали. И при этом фашистская Германия была "впереди планеты всей" на пути "выковыривания ядерного джина из бутылки" до 1943 года!

Не переступи Гейзенберг через национальную и личную гордыню и не подчинись рассудку... - и политическая карта мира была бы весьма отличной от нынешней!

Перед первым испытанием ядерного заряда в США среди ученых присутствовало сомнение: не вызовет ли ядерный взрыв цепной реакции, в которую будет вовлечено все вещество Земли... Но что для ученого, незнакомого с Евангелием, истина? Христос? Да нет! Истина - это "возможность познания бесконечной материи" (а ну-ка проверим: бесконечна ли?), даже если для этого придется взорвать все человечество! Коль мы - выброшенная на берег Земли протоплазма, то снова превратить всех в плазму - какой пустяк! Не беда: согласно современным научным представлениям, всего через какие-нибудь 20 млрд. лет вновь родившаяся Вселенная вновь родит разум!

<< "Разум" ли?...

...5..4..3..2..1.. - нажимай!   Вот это - бабахнуло!

Вот это "WunderWaffe"!

Какие-такие "христиане" говорят, что человек - "образ Бога"?

И к нему "надо относиться, как к Богу - после Бога"?

А ну-ка мы проверим на достоверность - на способность к воскресению - этот "Образ" в газовой камере! Или в крематории!

Или над 50 000 этих "образов" повесим на парашюте "малыша" "Энолы Гей"!

А еще можно "образ Бога" заморозить жидким азотом, затем измельчить инфразвуком, затем, удалив воду, собрать "чисто органические элементы", подмешать их в грунт комнатного растения. Поливая, вспоминать всякий раз бабушку...

А еще можно, выделив из "тела" углерод, получить искусственный брильянт - и вставить в дорогую оправу. "Теперь мой дорогой "папочка" всегда останется со мной! И я всегда им буду любоваться!"

В статье «Следы ведут в генную лабораторию» швейцарская «Вохенцайтунг» (март 1987 г.) обнародовала факты и соображения, подтверждающие американское происхождение СПИДа. Возбудитель болезни не мог возникнуть в результате естественного изменения какого-либо известного вируса. Таково заключение парижского Пастеровского института. Оно опровергает спекулятивные домыслы об «африканской» или «обезьяньей» родословной СПИДа, подчеркнуто в газете. Исследования авторитетных специалистов убеждают: смертоносный вирус был выведен в 1977 г. под эгидой Пентагона в лаборатории по изучению методов бактериологической войны в Форт-Детрике (штат Мериленд). Затем был опробован на преступниках, отбывавших длительные сроки тюремного заключения. Четверо из подопытных скончались, прочие обрели свободу, став источниками опаснейшей инфекции. Вскоре после этого первые случаи заражения СПИДом были зарегистрированы в Нью-Йорке. В Западной Европе заболевания СПИДом наиболее часты там, где дислоцированы войска США. В Африку его завезли американские туристы..."

Если в компьютер проникает "толковый" вирус, многие знают, что от компьютера ничего толкового больше ожидать не приходится. И ничего поэтому удивительного, что в сознании ученого, выросшего на "хлебе" циклического "ни_на_чем",... такой же классический циклический "bread"(!):

"Коллаэдр (европейского центра ядерных исследований (CERN)) создаст новые вселенные! Во вспышке спички успевает возникнуть целый мир с множеством галактик. Скорость жизни всегда пропорциональна размерам своего мира, цивилизации спокойно успевают зародиться и пройти полный цикл своего развития. Некоторые из них непременно повторят нашу цивилизацию. Учёные тех цивилизаций тоже будут называть свою вспышку вселенной, посчитают, что это ровно 4 процента от всего сущего, точно определят дату своей вспышки, то есть возникновения вселенной, и задумаются, а каков же был мир до этой вспышки, то есть до возникновения пространства и материи - наверняка никакой..."              

...Ведь это^ же пишется и воспринимается как вполне "разумный полет научной фантазии"! Ну, конечно - это только откровение Моисею о том, что христианскому Богу-Творцу Яхве (Иегове) для творения нашей Вселенной понадобилось аж целых 6 дней - невероятная ретроградская выдумка и сказка!

А мы - человеки! - "творим" вселенные - пачками каждое мгновение! В момент раскуривания сигареты! Это же  - так просто: "творить вселенные"! Главное - никто не сможет доказать, что это "bread"... (И с таким "винегретом" в голове будет ли кто благоговейно относиться к миру и к человеку?)

"Страшный и умный дух, дух самоуничтожения и небытия, - продолжает старик, - великий дух говорил с Тобой в пустыне..."  (Достоевский Ф.М.,

«Великий инквизитор»)

Читая эту страницу, содрогаешься от какой-то удивительной бессмысленности и бредовости написанного! И от полнейшей безответственности поведения людей, называющих себя учеными и "разумными"...

 

Но ведь ничего же мною не выдумано! Я только цитировал...

Дорогие ученые! Организуйте, пожалуйста, свою "вспышку" - лучше в той,  в другой, в "параллельной" цивилизации! А еще лучше, в "перпендикулярной". Что вам стоит? Таким умным...

Человек - существо, конечно, конечное. Но у человека все же есть одно качество, которое обладает свойством бесконечности...

Если человеческий ум не желает сам себя обуздать христианскими заповедями - тогда он легко "возглавляется" "умом сверхчеловечески совершенным и злобным"... Чем такое "руководство" закончится - тоже известно. Описано в "Апокалипсисе"...

<<<  МОЖНО И ХОТЕЛОСЬ БЫ ПРОДОЛЖАТЬ!  Тема "человеческая глупость" - неисчерпаема!   НО МЫ ОТВЛЕКЛИСЬ!

Домашняя ] Вверх ]