" Однажды - сидя на берегу Океана Вечности..."

 

 

 

«Клёво» Слегка о моде - это втиснуться в размалеванные «джины», – чтобы «как влитая!» Подчеркнуть выступающие части тела осветлением и надписями по интимным местам (и «аппетитно» - явно натренированно - покачивать ими при ходьбе), или вообще их открыть, дабы встречного шокировать своим откровением и он посмотрел не в глаза впервые встретившегося человека – что в них? – а на энные места! Это что, выделение своего главного содержания? Своей сути? Суть человека не в душе, не в разуме, а в «главном инстинкте»? Навязываемый сегодня стереотип продвинутого молодого человека – это «сексапильная упаковка» при полной пустоте внутреннего содержания. Становясь невольным слушателем разговора сегодняшних молодежных компаний, поражаешься их пошлости и грубости. Парни и девушки матерятся в совместном общении. При этом кто способен на более шокирующую пошлость и матершину, тот и становится лидером – «крутым». Это наше «продолжение»?

Что есть мода, задумались ли мы? Имеет ли значение для человека при подведении итогов его жизни ходил он в «шузах» с острыми, как у Буратино, или с тупыми носами? Это ещё один ловкий стереотип, заставляющий человека посвящать уйму своего времени и способностей абсолютно для него бессмысленной деятельности – украшению своей внешности. (Конечно же, для украшения своего внутреннего мира времени не остаётся). Ведь олень - горд и грациозен, лев - величественен и царственен, как и любое другое живое существо, созданное Творцом, в своей естественной, неприукрашиваемой красоте! Присмотритесь к «Давиду» Микеланджело – можно ли добавить что-нибудь к этому совершенству, не испортив его? А ведь это наше тело. Оно – совершенно, и попытки украсить совершенство по меньшей мере бессмысленны. «Смысл» в действиях таких конечно же есть – заставить человека заниматься бессмысленностью.

Но бессмысленность –  лишь полбеды. Мода, как явление, основанное на грешном качестве человечества – гордыне, стремлении выделиться (не в том, в чем следовало бы) - легко приобщается к «джентльменскому набору» инструментов лукавого. (Кстати, в результате реализации стремления выделиться, все становятся модными одинаково, т.е. снова одинаковыми! У всех - одного типа очки, одного типа брюки, одного типа кофточки, с незначительными вариациями - только и всего. Зачем было потрачено столько времени и денег на «выделение»?) Никем не замечаемая беда в том, что в умелых руках под видом моды подтачивается  - для нас незаметно – барьер между стыдом и бесстыдством. (Конечно же и денежка на грехе хорошо куется!) Барьер между допустимым и недопустимым. Опять же верная добыча лукавого – женщина. Потихонечку, под предлогом: «Это модно!» и «Это носят все!» - какой испробованный прием! - по миллиметрику барьер отодвигается все дальше и дальше. Юбочки по миллиметрику незаметненько подымались все выше, пока не достигли состояния, при котором слово «юбочка» звучит уже слишком преувеличенно и то, что под «юбочкой», пришлось шить из материала юбочки. Это теперь «костюм» такой! Декольте по миллиметрику опускалотсь все ниже – пока не достигло уровня суда «за незаконное увольнение с работы» - из-за слишком «откровенного декольте». Два «движущихся фронта» пока еще не встретились, но в месте встречи вдруг образовался «плацдарм». И вот вам уже то, что имел право видеть лишь один муж (один на всю жизнь) да родная мать, выставлено на всеобщее обозрение и «обслюнявливание» взглядами. Не так давно мы «опопели» - нам «даровано была счастье» прямо на улицах города обозревать «пляжные виды», а нынче - наконец! - «опупели»! Уже глаза в мозолях от этих оголенных пупков и «изящно» перекатывающихся, туго обтянутых половинок. А то, что Создателем предназначено было для младенческого «аппетита», демонстрируется всем, давным-давно из младенческого возраста вышедшим. Зачем? Для какого «аппетита»? «Скромно» опущенные глаза великолепно и «гармонично» завершают эту неповторимую картину! (Реклама цифрового фотоаппарата, где женский голос после жалобы на жару спрашивает: «Можно я здесь все сниму?» - звучит уже непонятно – что осталось-то снять?) 

Никто не призывает одеть паранджу и застегнуть всем верхние пуговицы. Но топорщиться, выпячиваться, просвечиваться, трескаться от натяга - ходить в стилизованном под верхнюю одежду нижнем белье - тоже необязательно. Какое великое чувство - чувство меры! До сих пор встречаешь дам, одетых с удивительным вкусом! Если красота есть – она этим лишь подчеркивается! Зачем утруждать окружающих мужчин всякий раз изучением ваших анатомических особенностей? И кружев… Я устал проверять свой глазомер на измерении просака! Что вы так назойливы? Можно было бы и не вспоминать «потуги» дочерей Евы выделиться тем, что Бог дал, для прикрытия того, чего не дал, если бы это не подрывало прямым образом репродуктивные возможности нации. У каждого ведь «здорового мужика» заложены здоровые безусловные программы по продолжению рода человеческого: при появлении в поле зрения «тугих форм» в кровь вбрызгивается заданное количество адреналина, метилтестостерона, изменяется схема циркуляции крови… и вдруг - бац! Сбой программы! «Формы» - чужие! Можно конечно продолжить… Но это уже нарушение заповедей! И если таких фальшстартов в течение дня происходит не один десяток – безусловный рефлекс после сознательного и постоянного его угнетения становится условным, а затем уже и не рефлексом вовсе… Эффект европейского нудистского пляжа: «Доктор, у меня «это»…

Грузинские женщины-христианки смотреть встречному мужчине глаза в глаза считают непозволительной дерзостью! Это слишком? Зато мужчины-грузины – все знают, - это настоящие мужчины, и об этом позаботились их мудрые жены и матери, и в грузинском языке мы наверное не найдем устойчивого словосочетания «жена-…», а совсем наоборот, поддерживается их культ. Видать, этот культ не искусственный, а заслуженный – благодатные плоды 1600 лет грузинского христианства! Да и у нас до недавних времен с репродуктивными способностями было - Европе на зависть, в чем она убеждалась при нашем ее «посещении» в годы войн. Гвардеец Екатерины Второй после выхода в отставку в возрасте 54(!) лет брал замуж девушку 18-ти лет и благополучно рождал и воспитывал до своих 120-ти 4-х детей… Это достоверный рассказ моего родственника: «Вот у меня был дед!..»

Так чего ради, милые дамы, вы подрываете своё собственное будущее? На поводу кого вы опять идете? Опять все тот же «змий»? Опять вы первые… Хотя глупо, наверное, требовать от дочерей Евы, чтобы они не были дочерьми Евы… При таком нашем старании при следующей подвижке барьера мы «о…» - «ой», не надо! Не надо… Хотя кто кого спрашивать будет? Приучат. Так же, как приучили к торговле презервативами в продуктовых магазинах! Коль самостоятельно мыслить нам в тягость - тогда «как все»!

Православие говорит, что конец света наступит тогда, когда антихрист заставит всех себе поклониться.…

А какие его в этом ждут проблемы? Зрители уже подготовлены к представлению – светопреставлению то бишь – и примут в нем самое радостное участие. И, если все пойдет и дальше в том же направлении и с тем же ускорением, то нынешнее молодое поколение «советских» людей вполне может дожить до времен, когда от маскировки словом «брак» откажутся уже за ненадобностью. Хотя что нового в этом будет? Что проповедовала революционерка Коллонтай 90 лет назад? Как была одета «дама» - «символ французской революции» 160 лет назад? Бог все пытается прикрыть нашу наготу, но мы одежды с себя все срываем – с таким же выражением на лице, как однажды мне пришлось увидеть выражение на лице сумасшедшей (бесноватой?), раздевшейся донага у дверей уссурийского православного храма…

 

Храм Венеры - на Голгофе.

 

Домашняя ] Вверх ]