" Однажды - сидя на берегу Океана Вечности..."

 

 

 "Гражданский договор о

 

 взаимном пользовании половыми особенностями друг друга…"

«Глупый» вопрос: какая цель ныне создаваемых браков? Вынесенные в подзаглавие слова произнесены, между прочим, гением философии Иммануилом Кантом! Какой почему-то «родной пошлостью» повеяло от этих слов… Т.е. брак – как юридически оформленное право на регулярное получения «наиболее сладкого наслаждения». Какими могут быть «плоды» такого брака? Подключать воображение нет нужды – перед нами весь мир в его знакомом до боли разнообразном однообразии. С разводом в первом брачном союзе, заключенном под действием вспыхнувшей любовной страсти – которую нас научили называть «любовью», - как набившим оскомину результатом. Вспышка страсти также неожиданно гаснет, как и вспыхнула, а более серьезных основ – нет. (В греческом языке чувство любви в зависимости от его содержания выражают четыре разных слова!) Чувство полового влечения тел не может быть основой заключения вечного союза душ! (Любовь – учит православие – это готовность пожертвовать собой ради другого, а не кем-то ради своих пристрастий…) Каждый из вступавших в такой брак ставил перед собой какие-то свои частные цели (неплохо бы эти «цели» честно сформулировать!), или просто был ослеплен эйфорией страсти, не позволяющей трезво разглядеть друг друга. (Страстная «Любовь – зла! Полюбишь и козла!») После отхлынувшего прилива (гормонального всплеска), эти цели перекрывшего, оголяется «дно». Хорошо, если повезло, и дно покрыто красивыми кораллами. А если ржавыми банками? Если души – духовно бедны и эгоистичны? Обозначив «частные цели» векторами, угол между их направлениями можно неожиданно получить весьма большой величины. И тогда к чему приводят усилия, направленные в разные стороны?

Нынешняя масс-культура настойчиво и методично вбивает в головы людей как жизненный идеал, как содержание жизни, как ее пик и апогей, как конечную цель - любовную, полную таинственности, восторга и счастья, а главное – чувственного наслаждения - встречу мужчины и женщины! С неизбежным «роковым» расставанием! Встречу не ради продления себя в детях, а ради наслаждения друг другом! Любовное наслаждение – ради него мы рождаемся, затем растем, созревая. Ради него обретаем престижную хорошо оплачиваемую профессию – чтобы построить свою жизнь вокруг этого центра притяжения!

Целью становится средство. Этот ущербный логический стереотип проигрывается день и ночь в песенках, песнях, кинофильмах – во всех жанрах искусства. А о радости стать причастным прекрасной тайне - рождению и возрастанию новой жизни, наблюдать, как каждый родившийся человечек  (и ты - в каждом из них и с каждым из них!) открывает заново для себя мир – об этом так редко! Навязывается и навязывается нашему сознанию: сорви цветок! Получи экстаз!  Плод – не нужен! Поэтому ничего другого люди уже не ждут и не ищут. И детьми зачем обзаводиться при таком раскладе?

Если бы ознакомлены были вступающие ныне в брак о тех светлых и чистых целях, которые предначертал союзу мужчины и женщины Творец!.. Если бы сумели оценить счастье стать сопричастным к свершению величественнейшей тайны, никак не поддающейся науке, - рождению новой жизни! (манипулирование с готовым зародышевым материалом и готовыми цепочками ДНК – не в счет!) Рождению нового носителя образа Творца этого мира! О задаче уберегать друг друга от грязнящего нас греха. Об ответственности за маленького человека, пришедшего в бурный неиствующий мир людей. Не квартирой и машиной оградить его от мира, а истинным знанием о мире и о себе. Каким светлым, чистым и добрым брак может быть, если мужчина и женщина объединяются на основе общей любви к Творцу этого совершенного мира! (Нет вины  этого мира, (и тем более Творца), что мы так «несовершенно» себя ведем в нем – если бы протоны и электроны вздумали себя вести так, как ведем себя мы – мир бы давно перестал существовать). Можно ли ставить целью образуемого брака всего лишь обеспечение материального и физиологического комфорта? Можно ли так низко «опускать планку»? Ограничивать себя заботами о своей квартире-машине, если в нашем распоряжении весь мир!?

 Но мы уже с этой пошлостью настолько свыклись, что принимаем её уже за норму. И от этой «нормы» вполне закономерно перешли к ее логическому развитию - «гражданскому» браку или «гостевому» - такие милые имена банальнейшего откровенного блуда.

Нельзя блуд называть браком принципиально, потому что блуд – это соединение мужчины и женщины только ради получения удовольствия физического с его разрастанием до смысла жизни. Рождение ребенка – цель необязательная и даже нежелательная.

Брак в христианском понимании – прежде всего труд и труд ненормированный по рождению и воспитанию детей, по продолжению и «умножению» себя, а не самонаслаждение, ведущее к прекращению своего существования вместе со своей смертью.

Цель христианского брака – дети!

Или «однополый брак»! Изящнейшее звучание! Только извращеннейший дьявольский ум мог заменить правдивые народные определения этому явлению такими словами. И такими «изящными» оборотами наш "великий могучий русский" уже переполнен! (Проституцию невинно назвали «досугом». Убийство ребенка – медицинским термином - «аборт». Блуду также придумали много разных приятных названий… Какой смысл в выискивании оправдательных слов, если суть по прежнему остается  прежней – ПРЕСТУПЛЕНИЕ ЗАПОВЕДЕЙ, нарушение духовных законов существующего мира?)

Ныне семья – средство получения самого «главного» из возможных «земных удовольствий» (о существовании несоизмеримо более высоких состояний человека мы уже и не подозреваем), а дети – как бы не совсем желательное последствие. Ведь с ними столько мороки! Дабы не перетрудиться, мы предохранимся противозачаточными средствами, подорвав непоправимо репродуктивную функцию матери, а значит и здоровье все же рожденных позже детей. А презервативы разложим прямо в продуктовых магазинах на самом виду, рядом со жвачкой и – извините за «рифму» - «жрачкой»! (Мы оскотиниваемся и даже не протестуем против этого. «Это» видят наши дети и, если не нам, то кому-то задают вопросы о предназначении продаваемого, лежащего в ярком оформлении и изобилии перед их любознательными глазами! До какой пошлости мы еще можем так дойти? Когда-то при покупке этого изделия в аптеке, называя его название, краснели…) А еще противозачаточное средство совсем не безобидное средство с точки зрения заповедей: прекращая выработку гликогена, оно лишает питания оплодотворенную клетку, и та умирает - от  голода... Любой ученый началом жизни человека назовет не рождение его в роддоме, а образование неповторимой и уникальной молекулы жизни - ДНК, где уже запрограммированы все наши ососбенности – до тончайших подробностей.

Но мы развернуться этой очередной галактике не даем…

Ну и что? Это ж все делают?

Для чего мы используем данный нам разум? Получать удовольствие, заложенное в нас как поощрение незамысловатых «трудов» по продолжению рода, мы желаем как можно чаще и ярче, а выполнения конечной цели - всячески избегать! При этом весьма примитивный, всего лишь физиологический, акт разукрашиваем, делаем таинственным, поэтизируем, воспеваем, делаем его центром мироздания, вокруг которого начинают вращаться все наши жизненные устремления… Делаем обязательным атрибутом нашего юмора. Без пошленьких намеков и коллизий уже и юмор - не юмор, и шутник - не шутник.

Напрашивается нехороший образ-сравнение: «пестун» человечества повесил перед нашим лицом огромного размера пустышку фаллической формы, закрывшей чуть ли не весь доступный «из коляски» обзор окружающего мира, и мы весело, с беззаботностью годовалого дитяти балуемся этой «пустышкой»! С «очаровательным в своей непосредственности» восторгом на лице (и погогатывая от удовольствия)! Но ведь такой «восторг» простителен детскому уровню развития ума, а если он проступает в зрелом возрасте?

И скажи это вслух – ты сразу «непродвинутый дремучий  дегенерат с поехавшей крышей»…(Или «злой человек, считающий себя верующим»)

 

«Безмолвный крик»

Домашняя ] Вверх ]